Я не знаю- зачем происходят нужные вещи...

Ята Петри
Я не знаю- зачем происходят нужные вещи,
А еще не понятно, куда без меня все уходят?
Говорят о погоде, о моде на нужные вещи,
А потом в нафталине хранят их годами в комоде…
Я достала бы бархатный старый-престарый камзол,
Залатала б прорехи, начистила медные бляхи,
С чердака притащила б оранжевый шелковый зонт
И развесила в комнате яркие-яркие флаги.
А потом позвала бы на чашечку чая гостей-
Ту собаку, что часто скучает без дела у школы,
Двух мальчишек с портфелями, стайку весенних грачей
и еще кой -кого - праздник вышел бы очень веселым!
Мы бы сели на щедро тортами уставленный пол
И без лишних хлопот поделили бы фрукты и воду,
Стали просто друзьями, сидящими тихо рядком,
Позабывши про должность приличий и прочую моду.
Мы б отбросили всем так не нужный толковый словарь
И придумали новый язык для того, чтоб общаться,
Герб и гимн мы бы создали, сделали новый букварь
И на улицу вышли под флагами вольного братства.
Но где взять для начал вот этой затеи камзол?
Я просила продать ,предлагая в замен три предмета-
Старый зонтик ,чуть в сторону скривленный, трон
И на оперу в прошлом году два забытых билета…
Мне никто не ответил( бывает конечно и так).
Я немного взгрустнула, но вынесла вещи из дома.
И подумала, может сгодится потрепанный фрак
для начала игры? И пошла приглашать всех знакомых