Фотон

Птица-Молчание
фотон, умеющий думать...
желающий стать
конкретной частицей...
чтоб о себе Все узнать..
чтобы в себе разобраться...

фотон, желающий знать,
теряется в двуличии
своей природы...
никогда не найти покоя
имеющему в сердце волну...

по силам ли частице узнать,
что такое волна,
пронзающая ее?
способна ли волна
заметить частицу
внутри себя?

ничтожна частица,
но пуста без нее волна...
пуста волна,
но ничтожна без нее частица...