Под Курском

Калитвинец
Под Курском в танке он живьём горел,
Как однополчане гибнут смотрел,
Уже с носилок наших санитаров...
Хотел умчать мыслью в свой родной Саров...
Там Волга мать и родной с детства дом,
Сестра в ожидании под окном...
Там девочка просится ему в невесты...
Там поле русское, зеленый лес, цветы...
А не эти нацисткие кресты,
Зачеркнувшие его мечты...