2. Маме! Бабушке! Прабабушке!

Лидия Гржибовская
 Подарили правнуки розы,
 Из Кремля открытку принесли,
 МАМА в уральские морозы,
 Помогала в годы войны,

 Работала на ТЭЦ, на заводе,
 Всю себя отдавая работе,
 Крохотную пайку получала,
 Не плакала, не хныкала, молчала...

 Молчала, когда руку сломала,
 И доктор, немецкий, гипс наложил,
 Об окончании войны мечтала,
 Чтобы наступил поскорее МИР!

 Досталась Победа всем нелегко,
 Много горя, слёз война принесла,
 Годы прошли и она далеко,
 Ветеранам мы должны дарить -
........- МОРЕ ТЕПЛА!