09. 05. 08

Елена Александрова
Казались мне счастливчиками те,
кому досталась ленточка простая...
Святая память... с детства воспитали,
как выбили на мраморной плите.

И горько, что в растраченной душе,
нанизанной на меркантильность века,
так мало остаётся человека,
так много торжествует торгашей.

Когда за бабки – ваш любой каприз,
то праздник напрягает перепонки,
похожий на дородную бабёнку,
родившую ура-патриотизм.

И смотрит в телек ветеран седой:
машины смерти едут по брусчатке...
А до обеда детская площадка
охвачена игрушечной войной...