Моё 9 мая

Владимир Ланин
Сквозь жизнь проношу от счастливого детства –
Застолье, салют, левитановский глас,
Тот День наступает, и некуда деться
От красных тюльпанов и плачущих глаз.

Мне в жизнь не избыть это счастье как будто –
Я в чистой рубашке смотрю на парад,
Тридцатый трамвай и старушка-кондуктор,
Цветные шары и гремит репродуктор,
И всюду советские песни звучат.

Бог не дал лишений, сберег от сиротства,
И не кантовался я в госпиталях,
Но есть пониманье того первородства –
Я там начинался, на бранных полях.

Я плечи расправлю в День воинской славы,
Не сетуй, родная, мне в рюмку плесни,
Всё тают заслуги родимой Державы,
Но святы по-прежнему майские дни.

В старинном Смоленске и в городе Бресте,
Не гаснет огонь наших памятных дней,
Военные марши, военные песни –
Как вечный огонь у солдатских камней.