С финалом под названьем всё равно

Зоя Кречетова
Отчего так неуютно, трепетно,
И холодный дождь с утра идёт.
Вероятно, много было встречено
В жизни, не зовущего в полёт.

И, вероятно, что скопилась, сузилась,
Обида, как игольное ушко.
И вот теперь она во мне измучилась
И проявилась чувством: "всё равно"...

Надоела сердцу та комедия,
То притворство, всё, мол, хорошо-
В неуютность вкралась интермедия,
С финалом, под названьем : "всё равно"...