Это было в горах...

Сергей Газин
              По мотивам стихотворения
              Игоря Северянина "Это было у моря..."


Это было в горах – высоко, там где солнце садится,
Где вершины седые закатно горят под лучами.
В башне замка, у пропасти мрачной, томилась царица,
И глаза её светлые грусть и тоску источали.

И пустила она на свободу орла из темницы:
– Покажи мне бесстрашно искусство полёта над бездной!
Песней крыльев, скорей, сердцу дай моему насладиться,
Горний путь отвори в дольний край – в мир бескрайне чудесный.

И исчез в тёмной сини летун, словно ангел небесный,
И унёс тихий голос царицы навечно с собою...
И заснула под струны она сладкозвучной надежды,
И во сне обнялась с долгожданной заветной любовью.

А наутро из дальних походов супруг возвратился,
И сиянием любящих глаз озарились просторы!
Это было в горах – там, где Бог верным душам открылся,
Где в высотах под солнцем орлы пишут таинств узоры.