Феникс

Михаил Азаренко
Вышел феникс в чисто поле,
Загорелся ярко-ярко,
Чтобы не было в нем горя,
Чтоб горело красно пламя!
Вдруг раздался выстрел громкий,
И убил он эту птицу,
И ушел охотник гордо,
Не знал, что феникс возродиться!
Прошло 5 лет и возродился,
Он девятого числа.
Декабрь месяц, девяностый…
И жить ему теперь пора!
Уже 16 лет живет,
Живет он в мире и не тужит,
Горит в нем пламя бело ярко
И смерть в нем пламя не потушит!