Родителям

Михаил Азаренко
Я был шестнадцать лет обузой?
Вы пожалели, что есть я?
Ведь говорят, что третий лишний.
А знаете, ведь третий я!
Зачем родили вы меня,
Если не дали мне огня?
Где детство, что я так хотел
Иметь, но так и не имел?
Зачем мне щас заботы, ласки?
Читали б лучше в детстве сказки!
Хотели вы чтоб вырос я?
Так посмотрите на меня!
Но я остался с травмой в сердце,
И есть в нем малый уголок,
Куда никто добраться не хотел,
А может просто и не мог!
Кого теперь винить не знаю,
Я знаю ныне лишь одно,
Воспоминания о детстве:
Тоска, унынье, ненависть, любовь…