Патриот

Михаил Азаренко
Впереди равнины, горы.
Позади крадутся воры.
Сквозь изморозь летит листва,
По городу идет молва,
Что я мать – родину предал,
Что душу дьяволу продал.
Но это всё неправда! Ложь!
Проделавши мой путь, поймешь,
Поверишь в то, что был я прав,
Что никого не предавал,
Что я мать – родину любил,
Что сам себя я погубил.