Природа

Михаил Азаренко
Закат не виден в день ненастный,
Заход лучей огненно-красных,
Можно увидеть только в день,
Когда не падает и тень.
Вода искрица красным цветом,
Переливается лазурь,
Прекрасен и зимой и летом,
И даже в дни штормов и бурь.
Прекрасные леса, поляны,
Животных диких скачут стаи,
И замирает всё в груди,
Когда увидишь эти дни!
Но этих дней нам не увидеть,
Не слушать голоса веков,
Ведь человек большая сволочь,
С природой жить он не готов!
Использует её как хочет:
Берет, берет… но не дает
Ничто взамен…она клокочет
И покидает мир людей.
А без природы нам не жить!
Зачем тогда её губить?
Оставьте вы её в покое!
Не надо грабить словно воры!
Иль дайте что – нибудь взамен,
Чтоб жить с ней вместе без проблем!