стихия стиха

Ольга Шилова
Да фиг с ним - что утро, что скоро вставать,
что время на сон - где-то час.
Привычка себя до конца выжимать -
и спать по ночам через раз -

вторая натура - как чистка кишок,
как летом - диета из трав.
Чуть только проклюнется строчкой - стишок -
он спать мне не даст до утра…

Как можно предаться какому-то сну -
когда эта ночь так тиха?
И вот я опять в этом сладком  плену,
в свободной стихии стиха.

Как сладко над словом одерживать власть,
и в жертву ему принести
всё время своё, всю энергию, страсть,
и в Вечность - лишь Словом расти.

9 мая 2008г.