По площади идут военные расчеты

Алексей Яценко Краснянский
По площади идут военные расчеты,
Чеканят у Кремля солдатский четкий шаг.
И взвились над страной парадные знамена,
Как реял над Рейхстагом Дня Победы стяг.

От Бреста и Карпат мы к Волге шли с боями.
На волжском рубеже войне сломав хребет,
Сквозь горький дым войны победу приближали,
Что б в мае навсегда сказать фашизму нет.

В тылу и на фронтах ковали День Победы:
Под небом, на земле и на просторах вод,
И подвиги в войне с годами не забыты:
Ничто нам не забыть, никто не позабыт.

Торжественно идут полки и батальоны,
Знамена всех фронтов возглавили парад,
Идут, чеканя шаг, военные колоны:
По площади страны идет ее солдат.