Мы стали добрее и старше

Нина Хрущ
Мы стали добрее и старше,
Но трогает душу до слёз -
Играют военные марши
Среди тополей и берёз.
Деревья, дома, полустанки
Промчат за вагонным стеклом,
И только "Прощанье славянки"
Переследует сердце тайком.
Мы послевоенные дети
И памятью сердца сильны,
Пусть марши гремят на планете,
Пусть пушки замолкнут войны.
Но снова идут новобранцы,
И медленно сердце замрёт,
Когда над перронами станций
"Прощанье славянки" плывёт.