Если силы людям дать

Борис Катковский
"Если силы людям дать,
Чтобы зло забыть -
Мир прекрасным сможет стать,
Сможет добрым быть".

"Если б каждый мог дарить
Капельку тепла -
Бедствий вмиг порвётся нить
И не будет зла".

"Перестань наивным быть" -
Учат дурака, -
"Как мы можем то забыть,
Чем живем века?"

Но дурак твердит опять,
Словно не поняв:
"Мир прекрасным может стать,
Только добрым став!"