Майские ночи

Елена Крыжановская
19.05.1996

"Майские ночи…"

(стих)
********
Майские ночи, майские ночи,
Шёпот влюблённых слов
Феи лесные, словно нарочно,
Тихо запели вновь

Майские ночи, ветер листает
Вишен летящий цвет;
Всех засыпает, всё засыпает
От конфетти тех лет

Майские ночи, танец безмолвный,
Мыши летучей всплеск
В звёздных качелях месяц над кроной
Падает в чёрный лес

Майские ночи — шорох признаний,
Катятся звёзды вниз
В клавишах листьев дождь исполняет
Нам серенаду "на бис"

Майские ночи, майские ночи —
Молний костры вдали
Огненный парус встречу пророчит,
Прячась за край земли…