Один бокал вина - романс

Борис Катковский
Я пьяна, простите Бога ради,
Я одна, воистину одна,
Как мерцает огонёк в лампаде,
Так во мне горит бокал вина.

Пережито много. Что осталось?
Только боль - холодная зима,
И свечёю теплится усталость,
И, как свечи, плачу я сама.

Воск надежды вытек из стакана,
Мне вернули капельку на дне:
Так хотелось, поздно или рано,
Утопить страдание в вине.

Но вино поможет лишь убогим
Растворить разлук тугую нить.
На земле, по заповедям строгим,
Нас не в силах хмель соединить.

Я пьяна, простите Бога ради,
Я одна, воистину одна,
Как мерцает огонёк в лампаде,
Так во мне горит один бокал вина...