Твоя белая лилия..

Марьяна Вертегел
Да, лилий белый цвет
Всем кажется холодным,
И встретишь ты рассвет
В объятьях алых роз,
Забудешь обо мне, о лилии безродной,
Пусть так, ведь сердце к ней рвалось…
Пусть будет новый день –
Пусть розы вновь пылают,
А лилия гниет в болотистой глуши.
Хоть вспомни ты о ней,
И на промокших сваях
Ей хоть «прощай» скажи.