Вечер падал, не спешил

Питерский
Вечер падал, не спешил
Как в большие реки
И тонули вниз глаза,
Поднимались веки.

У Фонтанки бей ключом,
В подворотнях ратуй!
Распишитесь чудеса
За мою зарплату!

Простудились холода
В май и всё понятно…
И упасть сейчас на дно
До того приятно!