Голых веток силуэты за окном

Борис Катковский
Голых веток силуэты
За окном,
На столе лежит монета -
Вверх орлом.
На столе лежит тетрадка
Для стихов,
В каждой строчке, в беспорядке,
"Ах!" и "Ох!".

Описание свидания
Двоих,
И отчаянье, и чаяния
Их,
Расставания, разлуки,
Города,
И исполнен шёпот муки:
"Навсегда..."

А потом - напиток горечи
Из встреч,
Тучей пыток затянувшаяся
Речь.
Пытки-мысли: "Не вернуться,
Не вернуть...",
Как клешнями, люто стискивают
Грудь.

Чем помочь? Не предлагайте
Ерунды.
Манит в ночь глухое
Знание беды
И гадаешь на монете:
Да иль нет?
Получаешь безнадёжнейший
Ответ.

Голых веток силуэты
За окном.
На столе звенит монета...
Вверх орлом.