Да, наказали

Борис Катковский
Да, наказали, наказали,
Слепые силы злобы дня,
Лишь показали, показали,
Но не вернули Вам меня.

Себя вернуть я сам не в силах,
Не только Вы тому виной;
Так много было дел немилых,
Пока Вас не было со мной.

Я всё молил: приди хоть имя,
Хоть образ, запах, звук, число,
И мне мираж создали ими,
Как в наказанье, как назло.

И я упал, ломая руки,
Не в силах что-нибудь сказать,
На свете нет страшнее муки,
Чем видеть счастье и не взять...

Надежду дарит снова встреча,
Не только Вы тому виной,
Не лечит время, нет, не лечит,
Пока Вас не было со мной.

Да, наказали, наказали,
Слепые силы злобы дня,
Лишь показали, показали,
Но не вернули Вам меня.