карты

Филатова
На карте - жизнь.
На картах - красен мир -
горят цветущих революций маки.
Никто не призывает
к честной драке -
валет бубновый отошел в сортир.
Заходит день в свое небытие,
вплетает ночь
свой смрад в невинность кружев.
Немеет мир в смятенье.
Мир контужен.
Опустошен.
В неведенье своем
срывает драп с пустышек дорогих -
как скатерть со стола
с тяжелой снедью
и обесценивает золото столетий -
соцветий истин.
Трубадур затих...
Затеял бес
в созвездии Тельца
немодную дуэль на пистолетах -
зола его любимой сигареты -
на легких мира - звездная пыльца...