Лёгкий пояс последней мечты

Борис Катковский
Лёгкий пояс последней мечты
Затянуть бы, до боли, потуже.
Мои руки наивно пусты:
Я, увы, недостаточно нужен.

Пережиток слащавых кровей,
Что я в мире? Досадный осадок...
Стал под взглядом любимой моей
Сам себе убедительно гадок.

Город давит прошедшего тьмой,
Тихим вечером, "чем-то похожим".
Приходя отрешённо домой,
Я боюсь, что мы встретиться можем.

Снова время шуршит за стеной,
Этим шелестом будто разбужен,
Понимаю - всё это со мной,
Я, увы, недостаточно нужен.

Люди правы, жестокость хваля,
Дважды правы, не веря в удачу.
Видно проклята эта земля,
Если я, как и многие, плачу...