Престранный ныне выдался денёк

Борис Катковский
Престранный ныне выдался денёк,
Совсем простой,
С трудом перевалил удачи срок
И вновь пустой.
Запоминается в последний час
Последний взгляд,
В чарующей завесе милых глаз
Таится ад.

Воспоминаний чашу, тонкий яд,
Допью до дна,
Напомнит шёпот мысли листопад,
Печаль одна,
И в каждой песне снова нахожу
Слова о нас,
Надежды уголёк в руке держу
В который раз.