Столичные страдания

Борис Катковский
Тихо падает листва,
Ветки стали голые,
Городок зовут Москва,
Мысли невесёлые.

Побродить бы вдоль аллей,
Кваса выпить кружечку;
О прошедшем слёз не лей:
Не вернёшь подружечку.

Фонари согнул в дугу
Кто-то некрасиво,
К другу рядом забегу,
Выпью рюмку пива.

Звёзды по небу плывут
Лихо, словно лодочки,
Мысли душу крутят в жгут,
Я залью их водочкой.

Наливай стакан полней,
Не жалей отравы,
Нету истины и в ней,
Все мы тут не правы...

Утро сунулось в окно
Символом невечного.
Всё фигня, хочу одно:
Соку огуречного...