Путешествие для двоих

Алекс Кантер
Путешествие для двоих…
Приглашение в новый мир…
Улетаем на крыльях моих -
- Отправление через миг…
.............................

Там, где Свет наполняет собой
Все пространства, моря, берега,
Наслаждает упругой волной
Бесконечную ленту песка…

Все творения щедрой рукой
Награждает безудержный Свет.
Всех прохожих, душа за душой…
А бездушных здесь, кажется, нет.

И покинув привычный предел,
Приподнявшись легко над землёй,
Я на Свет тот летел и летел,
Он таинственно звал за собой…
.............................
Мы вернулись в назначенный срок…
Вновь дела, телеграфная жизнь…
Получив очень важный урок –
- Не спускаться по лестнице вниз…