кусачие

Наталья Жердецкая
Это очень старые стихи, проба пера. Храню как память, править рука не поднимается.
Пожалуйста, будьте к ним снисходительны.


***
Говорила - вон пошел? Не послушал?
Захотелось моего кислорода?
Полюбуйся, как я пью твою душу.
Дай салфетку, промокнуть подбородок!
 
Поздно, ласковый мой, поздно вертеться -
В честь тебя наперебой воют трубы.
Посмотри - я сожрала твое сердце.
Поцелуешь окровавленные губы?


***
Стираю улыбку нежную,
В глаза не гляжу. Скажи –
Ты в жизнь мою рвешься бешено –
Зачем тебе моя жизнь?

Бессонницей горькой маешься,
Придешь и с дурна ума
Мне выжить помочь пытаешься –
Да всё я могу сама!

Могу вышить небо звёздами,
Могу перестать стареть.
Вот только насквозь промерзла я –
Тебе меня не согреть.

Холодная льдина белая…
Не хватит тебе ночей
Пройти сквозь окаменелое –
Зачем я тебе? Зачем?

И сердце о рёбра с грохотом,
Пусти, неживая я.
А ты мне в глаза да с хохотом –
Плевать, всё равно моя!

Ласкаешь глазами грешными –
С такими не пустят в рай.
Ты в жизнь мою рвёшься бешено –
Да черт с тобой, забирай.


***
Не тревожь мое тонкое жало.
Отойди, я упряма и зла.
Я ребенка тебе не рожала.
Предала я тебя, предала.

Не щадила - затем и скрывала
Озверевшую сущность свою.
Я тебя столько лет предавала.
Я тебя и сейчас предаю.

Что ты маешься? Всё уже было!
В сумасбродстве, в тоске, во хмелю.
Я тебя столько лет не любила.
Я тебя и сейчас не люблю.

В твою душу змеей просочилась,
На сердечко твое прилегла...
Как обманывать я научилась!
Я тебе и сейчас наврала...


***
Сколько же было слов
НА ветер сказано.
А вот она любовь -
Больная, грязная.

Эх, как под сапогом
Сердечко треснуло.
Растопчи скорей, дорогой,
С плясками, с песнями.

Черепки не вставишь назад.
Сядем, на помин налью.
Ох, да ты не бей по глазам
Жгучей крапивою.


***
Нежный голос, тонкий смех,
Каблучки бегут легко,
Говорит быстрее всех,
Понимает глубоко.

Как живет – чтоб вам так жить!
Как поет – чтоб вам так петь!
Лихо головы кружит –
Все ей хочется успеть.

Комплименты раздает.
Вдруг задели – и на раз
Вылетает из нее
Та, которая СПЕЦНАЗ.

Клык готов аорту рвать –
Чтобы этой видеть сны.
Не пытайтесь задевать
Тонких, нежных, озорных!