Ветру

Власова Юлия
Друг, быстрее, быстрее лети!
Шар земной ты вокруг облети.

Океанскую гладь взволнуй,
Парусам свой пошли поцелуй!

Ты заставь погрустить небеса,
Пусть с дождем засверкает гроза.

Прошепчи камышам и траве,
Как кружил с стаей птиц на заре.

Ты погладь по верхушкам леса,
Словно доброго, верного пса.

А потом по пустыне промчись,
С пыльной бурей, поднявшейся ввысь.

Пилигримом к горе полети –
Подразни Тучи все на пути.

Ты с высокого пика сорвись,
В водопад с пеной белой скатись.

Знай, я буду скучать по тебе,
Жарким сердцем в далекой стране.
17.10.98