Утро. Свет проникает в окно

Власова Юлия
       ***
Утро. Свет проникает в окно,
Голова тяжела и болит,
День пришел, ну, а мне все равно,
Тяжким камнем он в сердце лежит.

Впереди, что? – Святая тюрьма,
Стон душевный, где тонет в слезах?
Или это храм вечного зла,
Где живет только ужас и страх?

И течет время жидкой смолой,
И сжимает пульс жизни в тисках,
Между статуй с железной душой,
С жалом в сердце и ядом в словах.

Но молчите, не слышат они,
Им смешны ваши слезы из глаз.
Там ведут разговор кошельки,
В сладость видеть им падшими вас.

Чтят они, лишь подобных себе –
Лицемеров, корыстных, лжецов…
Их душа дно в застойной воде,
Они звезды в стране дураков.

Но я верю – придет светлый час
И стеной хлынет дождь, грянет гром.
И ручьи всю с земли смоют грязь,
Рухнет зло под возмездным огнем.
6.01.99