Вокруг ёлки

Власова Юлия
Закружилась в хороводе
Расписная детвора,
Вокруг елки, вокруг елки
Проплясала до утра!

И всю ночь звучали песни,
Праздник полон был утех,
И никто не слышал стона
Ели срубленной под смех.

«Громче, громче, что ж вы, люди?!
С вами вместе хохочу.
Громче, громче, смейтесь люди,
Пойте оду палачу!
 
Вы желали – я пред вами,
И горят на мне огни.
Веселее, что же с вами?
Сочтены все дни мои.

Звон литавр и медь оркестра,
Запах хвои, блеск огня. –
Ну и что ж? Пусть в жилах стынет
Смоляная кровь моя!

И шампанское рекою,
За здоровье пьет народ.
Тост – за небо голубое
Я дарю всем в новый год!

Я прощаю и прощаюсь –
Нестерпима стала боль.
Как фальшива, как жестока,
Данная мне жизнью роль! »
29.12.98