Я не хотела бы

Власова Юлия
Я не хотела бы терзаться,
Читая в лихорадке сны.
Я не хотела бы валяться
У ног удушливой любви.

В чем прелесть безответных судеб,
Что жалостью к себе полны?
Страдают, зная, что не будут
Мечты их в жизнь претворены.

Ища усладу в скудной доле
Любви и про покой забыв,
Свои надежды поневоле
В зудящий превратят нарыв.

Любовь добра, когда в ней двое
И снисходительна она,
Пока предательство собою
Не возвратит ее из сна.

Я преклоняюсь пред судьбою
И об одном ее молю,
Ты безответною любовью
Не награди рабу свою.

31.01.99