Гость

Власова Юлия
В дверь пройдешь ты гостем непрошеным,
На ковре оставляя следы.
Бросишь плащ, чуть снежком припорошенный
На скамейку у самой стены.

На озябшие дышишь ладони ты,
Согреваясь каминным огнем.
Наши души друг другом не поняты,
В этом мире нам тесно вдвоем.

Дремлешь ты в кресле скрипом укаченный,
Тело смог отогреть, душу – нет.
Милый, спи, я уйду в час назначенный,
Там, где холод и боли, где нет.

26.02.99