Музе

Власова Юлия
С какой душой и трепетным волненьем
Сажусь писать я новое творенье.

Рука тверда и слог как будто льется,
А Муза то задремлет, то проснется.

Взлетит на крыльях белых, словно птица
Перо поет, а Муза веселится.

Вдруг нежно тронет арфу и заплачет,
И слезы между строк узором спрячет.

Бывает, грозно струны бьет и режет,
И слышен в строках тех и гром, и скрежет.

Но грустно сердцу моему бывает,
Когда неслышно Муза улетает…
9.03.99