Тень

Власова Юлия
       Бесшумно, слепо, каждый день
       За мной покорно ходит тень.

Ее не слышно, так тиха,
Она безмолвна и легка.

Не любит ночь и темноту,
Приходит только по утру.

Ей хорошо с одним тобой,
Ей – счастье быть твоей рабой.

И лишь тебя боготворит,
Когда ты всеми позабыт.

Ее пугает мир вокруг
И верит лишь в тебя, мой друг.

Тоска ее так сильно гложет –
Полюбишь ты – она ж не сможет.

Возненавидишь, иль солжешь,
Предашь кого-то, иль убьешь, -

Она тебя не упрекнет…
Не выслушает, не поймет…

А за окном уж ночь настала,
И вновь ее не видно стало…
5.04.99