А я все также замечаю

Власова Юлия
       ***
А я все также замечаю
Твой силуэт среди толпы,
Я не грущу и не скучаю,
Не грезишь обо мне и ты.

Забыто все, ушло, пропало,
Как мимолетный, летний сон,
И вспоминаю запоздало:
Нам сладок так казался он.

Ну, а сейчас проходишь мимо,
Другую за руку ведя,
Мой друг, ты выглядишь уныло,
Не злись, что не уныла я .

Быть может мне и показалось –
Ты улыбнулся грустно мне,
А от любви моей осталась
Лишь тень твоя в забытом сне.

6.04.99