Война

Галина Андреева
Мир вздрогнул, раскололось время
На до и после… Началась война!
И восприняв ответственности бремя,
Удар страна Советов приняла одна.
Под флагом красным – цвет пролитой крови!
Той крови, что впитала мать-земля,
Той крови жертвенной, что миллионы пролили…
Но пролили они ее не зря!
Своею кровью потушили
Погибшие пожар войны.
И орды черные разбили,
И той победе – нет цены!
Ведь жизнь любого так бесценна,
А сколько жизней полегло?
Чтоб мрак развеять во вселенной,
Чтоб в мире стало вновь светло!

09.05.08 г.