Пустая квартира

Солдат-С
В пустой квартире темно. Лишь одна тишина затаилась в углах.
Как царица часов, как дремОта без снов,- пустота в зеркалах.
Ждут ковры чьих-то ног, и в назначенный срок вдруг откроется дверь.
Но потом всё пройдет. Ведь всему свой черёд - не прожить без потерь.
Наша жизнь льётся вниз, как из крана вода, как песчинки в часах.
Как уставший пастух, бестелесна, как дух, словно тень в зеркалах.
Вновь квартира пуста, - ни креста, ни холста, ни рассказов о Ней.
Очень странно так жить - по течению плыть в мутном царстве теней.