Жил-был мальчик

Олег Степаненко
Жил-был мальчик маленький
Добрый и хороший.
Но не спал он в спаленке
В вечер непогожий.

Рылся в баках мусорных
Со своею мамой,
Что смотрела муторным
Взглядом вечно пьяным.

По нарядным улицам
Собирал бутылки.
Вечно мамка хмурилась,
Била по затылку.

И она убила бы
Малыша, наверное,
Только догадался
Он об этом первым.

И сбежал он из дому
В день один прекрасный
В стоптанных ботиночках,
Рукавичках красных.

Бродит он по улицам,
Смотрит в наши окна,
И снежинки белые
На ресницах мокрых.