Юрий Курас. Стихи про любовь...

Станция Мартыновская
Стихи про любовь - как сошедший снег,
Закинувши голову в прошлое,
Мы видим неточно и видим не все,
Мы видим, пожалуй, лишь только свое,
Утраченное и непрочное.

Стихи про снег, как стихи про любовь -
Мы талыми формами бредя,
Рифмуем с любовью кровь вновь и вновь
И думаем вызвать мы этим вновь
Проталины влажные снега.