Не забывайте, люди, о войне...

Татьяна Опанасенко
Не забывайте, люди, о войне
И проклинайте в каждом разговоре,
Чтоб больше никогда на всей земле
Не повторилось вновь такое горе.
Не забывайте, люди, о войне...

Не забывайте о слезах войны.
Пусть помнят люди все на белом свете
Тот горький плач измученной страны
О не вернувшихся с войны обратно детях.
Не забывайте о слезах войны...

Не забывайте голоса войны.
Пусть в каждом сердце оживет отныне
Тот редкий стук в обрывках тишины
Сердечка изувеченной Хатыни.
Не забывайте голоса войны...