Проснулся утром- на дворе мороз

Максим Егоров
 
Проснулся утром,-
       на дворе мороз,-
Определил я по замерзшим окнам,
Под одеялом тело растеклось,
И нет желания под краном мокнуть.


Опять звонит назойливая трель
Отсчета времени по имени будильник,
И сложно покидать нагретую постель
В стремленьи состояться в мире пыльном.


Он буднично пришел,
       две тысячи восьмой,
Поставил грубым тесаком на косяке зарубку,
Добавив горсть морщин на лобик твой,
Отпив глоток из временнОго кубка.


В калейдоскопе дел и будней карусели,
Шагнул на год,
       но не остыла память,
Поступки добрые своим теплом согрели,
Сумев минорный лед души расплавить.


Ушедший год лег цепью ярких вспышек
Чарующим витком в узорах мозга,
И важно все хорошее услышать
В мотивах прошлого, пока еще не поздно…

январь 2008