Когда-то все было не так

Максим Егоров
Когда-то все было не так,
Когда-то все было иначе,
И трепыхающий пескарь
Считался редкою удачей.
Прошли младые времена,
Поблекла яркая мормышка,
От лжи и грязи оградить
Свое сознание не вышло.



Нам очень надо захотеть,
А захотев, поверить вновь,
В неподкупную справедливость
И не прибыльную любовь,
В доброту и мудрость природы,
Чистоту удаленных звезд,
Отвернемся от этих истин,-
Кинет Господь наш мир под откос.



Не погасла еще надежда,-
Технократии путь претит!
Первозданные ясли природы
Тронуть Гелиос нам не велит.
Но лукаво людское племя-
Воцарилось венцом на земле,
Задыхаясь в толпе подобных,
И сжигая себя на костре.



Не увидим, живущие ныне
Ту викторию лада над злом,
Много лет колесницей промчатся,
Прежде явится сей перелом…
А пока в суматохе быта
Нам нирваны пейзаж не маячит,
Но считаю, -нетленна вера,
Что когда-то все будет иначе.


февраль 2008