Выстрел

Наталья Жердецкая
Ничего не успела понять –
и раздался
выстрел.
Срикошетила пуля
в пепел,
запахло пожаром.
В мысли вошел –
да какие там, к черту,
мысли! –
С разбега – под кожу,
в вены,
во все капилляры!

Скорая –
проку мало,
приедет поздно.
Зовите попа –
не дойду до
исповедальни!
Разрываю ногтями вены –
дозу мне,
дозу!
Дай мне один глоток твоего дыханья!

Лопнуло сердце,
не
удержу руками,
Кровавые капли на пол
летят
горохом.
Выдохну душу –
лови!
Намотай на камень!
Брось ее рыбам в пруд – авось, не подохнут!

Я не хочу
к червям на обед
на блюде!
Я не хочу,
как девственница,
под вербу!
Заткнитесь все –
и ты,
и зверьё,
и люди!
Сожги меня к черту и пепел
развей по ветру!

Трогай,
пока живая –
сильнее трогай!
Успеешь сплюнуть на труп мой
окаменелый.
Не надо мне к Богу!
Я знаю не меньше Бога! –
Я видела,
как любовь
прорастает в тело.