Молчание

Антон Мнацаканов
Здесь правда смешалася с ложью.
Здесь в души забился испуг.
Молчите. Молчание - больше,
Чем крик позолоченных труб.

Смерть пёстрые толпы скосила
Кричащих и ноющих вновь.
Молчите. Молчание - сила.
Молчание - это любовь.

И тише всё скрежет металла.
Все звуки погасли в дали.
Молчите. Планета устала
От нашей пустой болтовни.

Мы чуем смертельную стужу
Над пиками горных вершин.
Молчите. Нам больше не нужно,
Доказывать, с чем мы пришли.

"Дрожите. Меч вынут из ножен.
Мир призван любить и страдать."
Молчите. Мы просто не сможем
Точнее и резче сказать.

Молчите. И хватит метаться,
Тонуть в колыбели тревог.
Молчите. В молчании - правда.
В молчании - истинный Бог.