Чернокнижник

Оливер Лантер
Плети дикого винограда
Покоряют стены вершину,
По уступам камней, щербинам
К солнцу рвутся из тени сада.
Ключ от Тайны великой Клада –

Тайны смерти неодолимой –
Отыскать даже в бездне ада,
Не страшась ни огня, ни дыма
Он решился, мечтой единой
Одержим – быть с любимой рядом.

За поблекшей чертой заката
Стаей птиц пролетели мимо
Годы счастья… Невыносимо
Дни влачить, пережив утрату.
Лучше в дерзком порыве сгинуть,

Чем согнуть пред судьбою спину.
Чернокнижник вершит обряды:
В храме древних богов руины
Отзываются рыком львиным,
А алтарь засочился ядом,

Кровь из вен… и близка награда:
С ней навеки неразделимы.
В тихом шелесте слов интимных
Скрежет вечности, запах смрада,
Все – обман... Отойди! Не надо!..

Небеса расколов разрядом
Пала молния на долину…