Звезды

Пилот Нестеренко
Звезды сыплются в весны,
Звезды падают в осень;
Я считаю твои:
Их сейчас тридцать восемь.

Твои падают в зимы,
В пух перин белоснежный
И проносятся мимо,
И летят неудержны.

В год звезда пролетает,
Значит, в двадцать – все двадцать,
Значит, в тридцать – все тридцать,
Кто их все сосчитает?

Умиляются звездам,
Пока их очень мало,
Преклоняются звездам,
Пока тридцать не стало.

А потом уж ладонью
Их от глаз прикрывают,
А потом посторонним
Счета не называют.

Но летят звезды в весны,
Все летят по привычке,
И мелькают, как сосны
Из окон электрички.
 
И летят метеором,
Звезды катятся в осень,
Пусть их будет сто сорок,
Что нам те тридцать восемь!