Три пули в стене

Алексей Горбачёв
***
Три пули в стене, да и труп перед ней
Он не проиграл, он ушел лишь за ней
Она все жила, и жила беззаботно
Как помню сейчас это было в субботу
Он не ел и не спал
С угла в угол ходил
В сердце боль удержать уже не было сил
А она не звонит и не пишет
И все видели он её ищет
Они видели все но боялись сказать
Что нелепая смерть распустила опять
Костлявые длинные руки
Пошла жизнь забирать у девчонки от скуки.
Она едет в машине, и все хорошо
За рулем был отец, рядом кто-то еще
Время ночь на дворе, все должны уже спать
И ему вот от боли не спится опять
А вдали от дома родного
Стук удара, лязг, визг тормоза до упора
Никогда не видал я такого
Пролетев десять метров она умерла
Из людской нашей жизни навеки ушла
Дух бродил, отыскал и любимый тот дом
Никому уж навеки не жить больше в нем
Он убит и он мертв, и она же мертва
И лишь тихие стоны так слышно едва
Они рядом друг с другом – меж ними стена
Высока, беспроходна, всего лишь одна
Они верят друг в друга и слышат себя
Они могут общаться, быть рядом любя
Но касаний и чувств им не испытать боле
Лишь та вечность страданий, безудержной боли.

***
Проходит время и духи живут
В заброшенном доме, все тут все же тут
Они уже свыклись и с мыслью о том
Что в мир всех живых не выйти им днем
Исчезла та стенка, исчезли преграды
И лучше та пара не ждет и награды.
Но злая судьба хочет их разлучить
И с новою жизнью к живым отпустить
Сказали тогда злой судьбе те друзья:
Что в мире без плоти жить больше нельзя
Пойдем мы те жизни с начала в конец
Увидим друг друга теперь наконец
Коснемся руками, губами и плотью
И встретим костлявую черную гостью
Под старости лет и при внуках с детьми
Когда уже сами попросим возьми
Она нас возьмет, мы уйдем наконец
Жизни нас на земле вот приходит конец