Серебряный Тростник. Ночь перед концом...

Станция Маяковская
НОЧЬ ПЕРЕД КОНЦОМ. МРАЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ МОЕГО ОТРОЧЕСТВА


Сияют звезды
В последний раз,
Глядеться в бездну
Не хватит глаз.
Сияют ярко
Над головой
Теперь не знать мне
Их блеск стальной,
А завтра будет
Последний день
И на лицо мне
Ложится тень.
Коль я не струшу,
Умру как герой -
Зажгу свою душу
Нейтронной звездой.
Звезда эта будет
Во мраке светить
И свет хлорно-лунный
В окно твое лить.
А если я струшу,
Предам вас, тогда,
На небе моя
Не зажжется звезда.