Отцу!

Геннадий Агеев
Ну что тебе года, которые посеребрили,
Одели в свой наряд, одели не тая-
Они лишь только подчеркнули и пролили
Сей цвет, а жизнь течёт твоя.

Всегда гостепреимен ты, умён и строгий,
На то ведь из России лепестки.
Суровая природа - но награждала многим,
А тот, кто рядом с ней - её ростки.

Не зря потел над урожаем зёрн налитых,
Грубели руки от тяжёлого труда,
Но есть, что посмотреть в плодах годов прожитых
Пусть не был путь кристальным, как слеза.

В глаза смотреть всем не таясь, ты можешь смело,
Хотя безгрешных на земле людей не может быть.
Но жизнь твоя, как яблоко на ветке зрело,
А дождь годов сумел сей плод омыть.

Омыть от тех времён, что были в тягость,
Когда казалось сердце зачерствеет навсегда,
Но добрым стать ему хватило малость,
Чтоб добрым быть - хватило на года!

Ты знаешь, в старину когда-то говорили,
Что тот, с душой кто сеет семена-
Ни дождь, ни солнце не нужны им, чтоб всходили,
Взойдут, взрастут им - дети имена!

Так посмотри - же, все они сегодня вместе,
Как ветви крепкого, богатого ствола.
Здесь ясно всё, без комплиментов и без лести
Вся в этом суть и в этом вся хвала.

Терпенью твоему нам позавидовать бы надо,
Дороже время для детей, чем сладкий сон.
Теперь и внукам твоё сердце тоже радо,
Ты в этом весь - и наш тебе поклон!

Пусть волос дальше льётся серебристыми волнами,
Ведь главное сейчас, что ты не одинок
То есть нектар для жизни, собранный веками
Для сердца и души бесценный сок!



       Сентябрь 2002